В СМИ может вернуться реклама алкоголя

Вся Россия

ФАС допустил возвращение рекламы алкоголя в интернете и печатных СМИ

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев допустил возвращение рекламы алкоголя в интернете и печатных СМИ, но с определенными ограничениями. Об этом он сказал журналистам в рамках общения на "Неделе конкуренции в России".

"Если чуть-чуть, то, наверное, в экономический кризис можно поддержать печатные издания. В журналах и газетах – это ограничение площади (рекламы алкоголя). Что касается интернет-изданий, наверно, можно говорить о видах рекламы – что можно, что нельзя, крепких, не крепких (алкогольных напитках)", – цитирует Артемьева ТАСС.

При этом, как передает РИА Новости, глава ФАС подчеркнул, что в целом позиция ФАС по алкоголю – не способствовать алкоголизации населения.

"Такие шаги по возможному расширению рекламы алкоголя в интернете, где бы то ни было, нужно делать с очень большой осторожностью. Мне кажется, в этом смысле Минздрав занимает правильную позицию – нельзя этого делать", – добавил Артемьев.

Ранее "Известия" написали, что в 2017 году Минэкономразвития намерено провести оценку фактического воздействия закона "О рекламе", который ограничил продвижение алкоголя в печатных СМИ и интернете. По информации издания, ведомство собирается проанализировать, насколько эффективными оказались введенные запреты.

Напомним, закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и интернете, президент России Владимир Путин подписал в 2012 году. Полностью запрет вступит в силу в начале 2013 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале