"Пингвины" защитят Крымский мост от бомб и вражеских водолазов

Крым, Вся Россия

Роботизированные комплексы "Пингвин" будут охранять объекты Керченского моста от самодельных взрывных устройств и террористов

Роботизированные комплексы "Пингвин" будут охранять объекты Керченского моста от самодельных взрывных устройств и террористических атак. Автономные надводно-подводные роботы уже были испытаны спецслужбами России.

Комплекс представляет собой плоскую доску с поднятым 80-сантиметровым килем и установленными на борту миниатюрными гидролокаторами "Гидра". Аппарат способен развивать скорость почти до 20 км/ч и может автоматически погрузиться на глубину 500 м. Автономное время работы "Пингвина" – 6 часов.

"Гидра" передает на пульт оператора высококачественную картинку изображения дна на расстоянии в несколько сотен метров, а стенок гидротехнических сооружений или корпусов кораблей – на расстоянии в десятки метров", – рассказал Владимир Трусилов, гендиректор научно-производственной фирмы "Экран", разрабатывающей уникальные гидролокаторы.

В ходе испытаний изделие, разработанное и выпущенное научно-производственной группой "МАКО", смогло не только зафиксировать следы ранее проведенных работ в основании моста, но и обнаружить объекты, лежащие под донным грунтом, а также найти самодельные взрывные устройства, спрятанные организаторами учений в пластиковую тару, передают "Известия".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале