В Адыгее и на Кубани ожидаются подтопления и сход селей

Адыгея, Краснодарский край

МЧС Республики Адыгея предупредило о сильных осадках и возможных подтоплениях

В Адыгее объявлено экстренное предупреждение в связи с ожидаемыми 20-21 сентября сильными осадками, которые могут привести к подъему уровней воды в реках, местами до неблагоприятных отметок, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РА.

"Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, не имеющих естественного стока воды, нарушением работы объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населения", – отметили в МЧС РФ по РА.

На территории Краснодарского края также ожидается возможное повышение уровней рек.

"На реках и водотоках бассейна реки Кубань Краснодарского края, реках Черноморского побережья ожидаются подъемы уровней воды местами до неблагоприятных отметок. В Краснополянском поселковом округе МО Сочи имеется угроза схода селей малого объема", – сообщили в пресс-службе МЧС Краснодара.

Также, по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 3-6 часов и до конца суток 20 и 21 сентября на Черноморском побережье в районе Анапы и Сочи ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.

Утром и до конца дня 21 сентября над Черным морем в районе бухты Инал – поселок Магри Туапсинского района имеется опасность формирования смерчей.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона