На Кубани проведут ревизию всех привлекающих деньги населения финансовых институтов

  •  © Фото Юга.ру

Для выявления финансовых пирамид на начальной стадии в Краснодарском крае проведут ревизию финансовых институтов и кооперативов

Для выявления финансовых пирамид на начальной стадии в Краснодарском крае проведут ревизию финансовых институтов и кооперативов, которые привлекают деньги населения. Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания по вопросам деятельности организаций, обладающих признаками финансовых пирамид.

Участники заседания – представители власти и инициативная группа, представляющая интересы обманутых вкладчиков – отметили, что сегодня практически невозможно отличить пирамиду от финансового института на этапе формирования организации. В этом заключается основная проблема в борьбе с мошенниками.

"Институт дает возможность деньгам работать и возвращает вкладчикам проценты, которые обещали. У финансовой пирамиды совсем другие цели, построенные на обмане. Самое главное – выявить пирамиду на ранней стадии, когда мошенник еще не ушел с деньгами вкладчиков, и пресечь ее деятельность", – подчеркнул Кондратьев.

Он также призвал разработать алгоритм, позволяющий выявлять и ликвидировать финансовые пирамиды и предложил создать рабочую группу по борьбе с ними, в состав которой войдут представители обманутых вкладчиков, сотрудники органов исполнительной власти, прокуратуры, полиции, следственного комитета и службы судебных приставов.

"Группа должна быть мобильной, проводить оперативный и объективный анализ деятельности финансовых институтов и выявлять мошенников. Все действия членов группы должны быть направлены на то, чтобы забрать деньги у аферистов", – заявил губернатор.

В пресс-службе краевой администрации, за последние три года на Кубани от деятельности недобросовестных финансовых организаций пострадало более десяти тысяч жителей края, сумма ущерба насчитывает порядка 4,5 млрд рублей. По словам прокурора края Леонида Коржинека, возбуждено 15 уголовных дел в отношении организаций с признаками финансовых пирамид.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее тему борьбы с финансовыми пирамидами Кондратьев поднимал в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. Она проходила 16 августа, и на ней губернатор также поручил выработать алгоритм по борьбе с ними.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале