В администрации Магаса развесят плакаты с ингушским алфавитом

Ингушетия

Мэр Магаса устроил на совещании своеобразный экзамен на знание ингушского и выяснил, что многие не знают свой родной язык

Мэр столицы Ингушетии, Магаса, Беслан Цечоев дал указание повесить в кабинетах подчиненных плакаты с ингушским алфавитом.

По мнению Цечоева, это поможет сотрудникам не забыть родной язык и иногда на нем разговаривать. Неделей раньше на совещании мэр устроил своеобразный экзамен на знание ингушского и выяснил, что многие не знают свой родной язык, сообщает ТАСС.

"Алфавит в кабинетах это только первый шаг к изучению языка, вторым, возможно, станут уроки ингушского языка, которые будет давать приглашенный учитель, а их посещение будет рекомендовано после работы сотрудникам", – заявил Цечоев.

Он сказал, что его действия направлены на популяризацию и сохранение ингушского языка. Магас имеет статус столицы, значит, по мнению мэра, работники его администрации должны знать ингушский язык.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале