Генпрокурор Чайка стал Героем труда Кубани

Краснодарский край, Вся Россия

Губернатор Краснодарского края подписал постановление о награждении медалью "Герой труда Кубани" генпрокурора Юрия Чайки

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о награждении генпрокурора Юрия Чайки медалью "Герой труда Кубани".

В документе, опубликованном на сайте краевой администрациии, говорится, что почетного звания Чайка удостоился за "заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан Российской Федерации".

Как сообщали ЮГА.ру, о связях окружения генпрокурора с Краснодарским краем в декабре прошлого года писал в своем расследовании "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального. Из него следовало, что бывшая супруга замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с бандой Цапка. Так, по данным "СПАРК-Интерфакс", Ольга Лопатина является совладельцем ООО "Арлайн". Другой половиной компании владеет Надежда Староверова – так же зовут супругу бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

В свою очередь, ООО "Арлайн" принадлежали 50% ООО "Сахар Кубани", зарегистрованного в ст. Кущевской. Еще по 25% ООО "Сахар Кубани" владели Анжела Мария Цапок и Наталья Цеповяз – жены главаря кущевской банды Сергея Цапка и его ближайшего подручного Вячеслава Цеповяза.

Однако Ольга Лопатина опровергла обвинения, заявив, что "не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников".

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии