В Кисловодске восстановят старинную концертную площадку в виде раковины

Ставропольский край

В 2017 году в Кисловодске восстановят одну из достопримечательностей города – старинную концертную площадку в виде раковины

В 2017 году в Кисловодске восстановят одну из достопримечательностей города старинную уличную концертную площадку "Музыкальная раковина". Работы по ее восстановлению начнутся к началу следующего курортного сезона. На эти цели Минкультуры РФ зарезервировано порядка 40 млн рублей. Об этом сообщил глава города Александр Курбатов.

По его словам, сейчас активно идет подготовительная работа, в том числе разработка проектно-сметной документации.

"Не сомневаюсь, что мы приложим все силы, чтобы к началу следующего курортного сезона постараться начать восстановительные работы и в течение 2017 года их завершить", отметил Курбатов.

Помимо этого, запланирована реставрация здания Кисловодского цирка, на которую сначала планировалось направить около 280 млн рублей, но затем эта сумма была снижена. Реставрация цирка должна начаться в декабре 2016 года.

Работы по восстановлению культурных достопримечательностей города-курорта ведутся в рамках разработанного Минкавказа РФ, правительством Ставрополья, городской администрацией плана мероприятий по комплексному развитию Кисловодска, одобренного президентом РФ.

Документ содержит более 100 пунктов и рассчитан на срок до 2030 года. Планируемый объем финансирования 78 млрд рублей, сообщает "Интерфакс-Юг".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале