В Адыгее туристам предложили "мобильное" путешествие

Адыгея

Адыгея вошла в федеральный проект по созданию мобильного приложения "TopTripTip - Путешествие по России"

Адыгея вошла в федеральный проект по созданию мобильного приложения "TopTripTip – Путешествие по России". Теперь в числе 66 регионах в нем появилась и Адыгея с информацией о 42 туристических объектах республики.

Автор текстов и фотографий путеводителя – Евгений Маханько, опытный путешественник. Он неоднократно проходил маршруты, в том числе и по Адыгее. Как отметили в Комитете РА по туризму и курортам, сегодня большой популярностью пользуются активные виды отдыха, востребованы комбинированные туры, с рафтингом, конными прогулками, скалолазанием, вело- и пешеходными маршрутами, спелеопутешествиями по многочисленным гротам и пещерам. Появляются и новые объекты: высокогорный веревочный парк, канатная дорога, троллей.

"Продвижение туристических ресурсов республики проводится с применением современных технологий. Все больше туристов пользуются личными мобильными устройствами для планирования путешествий и уже во время поездок", – отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Он уточнил, что Адыгея славится горными маршрутами и объектами, но, как и везде в горах, там не всегда устойчивая сотовая связь, поэтому публикация бесплатного мобильного оффлайн путеводителя по Адыгее – это не только инновационный метод продвижения Адыгеи, не только удобство для туристов, но и дополнительная мера безопасности.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале