У ФК "Кубаночка" нет средств для поездки в Пермь на гостевой матч чемпионата России

Краснодарский край

Президент и главный тренер "Кубаночки" рассказала о тяжелом финансовом положении клуба

Президент и главный тренер краснодарской "Кубаночки" Татьяна Зайцева рассказала о текущем финансовом положении клуба. По ее словам. Клуб уже од существует в тяжелейших условиях, так как финансирование команды из краевого бюджета прекратилось еще в июне 2015 года.

"Помощь спонсоров позволяет худо-бедно обеспечивать участие в тренировочных занятиях, которые проходят в селе Красносельское Динского района. Перед стартом сезона "Черномортранснефть" выделила нам серьезную сумму, которая пошла на погашение задолженностей по заработным платам и кредита, взятого для участие в спортивных соревнованиях сезона 2015 года (чемпионат, Кубок и первенство России). На участие в главных соревнованиях 2016 года – чемпионате и первенстве России – средств нет. Клуб имеет серьезные задолженности. Идет в прямом смысле борьба за выживание, которая, безусловно, без финансовой помощи может обернуться трагически", – рассказала Т. Зайцева.

Он пояснила, что определенные наработки в плане поиска новых спонсоров и инвесторов были. Сейчас руководство клуба, министерство спорта Краснодарского края и краевая федерация футбола плотно работают в этом направлении, но пока определенности нет. Переговоры с потенциальными спонсорами ведутся.

Президент краснодарского клуба отметила, что на данный момент у "Кубаночки" нет средств даже на то, чтобы отправить основную команду на ближайший гостевой матч с пермской "Звездой-2005".

"Финансовое положение не позволяет нам отправиться на ближайший гостевой матч чемпионата России, который мы должны провести 17 июля в Перми. В связи с этим мы обратились с просьбой о переносе поединка и нам пошли навстречу", – сказала Зайцева.

Она отметила, что расформирование "Кубаночки" может повлечь за собой "разрушение структуры" женского футбола в регионе, которая формировалась на протяжении последних десяти лет.

"Потеря "Кубаночки" грозит разрушением той стройной и упорядоченной системы женского футбола в крае, в которой она прогрессивно развивается уже почти 10 лет. Ведь клуб, способствует созданию разветвленной структуры отделений женского футбола в ДЮСШ по всей Кубани, регулярно проводя краевые, общероссийские и международные турниры среди девушек, находит талантливых игроков по всему региону, принимает непосредственное участие в их развитии и профессиональном росте", – заявила наставник клуба.

После девяти туров текущего чемпионата России среди женских команд краснодарский клуб с одним набранным очком в активе замыкает турнирную таблицу соревнований.


Статьи

«Туберкулез — это не стыдно»

Журналистка и художница пережили туберкулез и написали книгу об опыте лечения болезни

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале