В Майкопе поменяли порядок расчета платы за отопление

Адыгея

В Майкопе с 1 июля изменился порядок расчета платы за отопление

В Майкопе с 1 июля изменился порядок расчета платы за отопление.

"С 1 июля в соответствии с законодательством мы переходим на оплату по факту. То есть строка "отопление" в платежках абонентов исчезнет и появится вновь только в октябре, когда начнется новый отопительный сезон", – пояснили в отделе сбыта Майкопских теплосетей.

Такой механизм обеспечит прозрачность расчетов за отопление и убережет абонентов от дополнительных расходов в теплое время года.

Также в столице Адыгеи ведется активная подготовка к зиме. В частности проводится замена теплотрассы на улице Крестьянской.

"Чтобы не мешать движению транспорта, мы решили выполнять работы методом горизонтального протаскивания – то есть все делать под землей", – рассказал главный инженер Майкопских теплосетей Игорь Скрипниченко.

"Новая труба с современной пенополиуретановой изоляцией протяженностью более 300 метров и диаметром в 273 мм обеспечит качественным теплоснабжением и нынешних, и новых абонентов", – сообщили в пресс-службе АО "АТЭК".

За последние два месяца работы активно велись и в других районах. Почти 100 метров трубы поменяли в районе улиц Титова и Пионерской, также продолжаются ремонтные работы на котельных в пос. Подгорном, на ул. Разина, 6 и на Кирпичном заводе.

"В плановые работы входит тщательный осмотр котлов, проверка на прочность, гидравлические испытания, обследование насосного оборудования, замена подшипников на насосах и ревизия запорной арматуры, ремонт водоподготовительного оборудования и прочие мероприятия", – рассказал заместитель главного инженера Майкопских теплосетей Николай Стукалов.

Также в столице Адыгеи обновляют лакокрасочное покрытие на дымовых трубах.

"В теплое время года стараемся сработать по максимуму, чтобы обеспечить комфорт наших абонентов зимой и уберечься от утечек и аварий. Всего в подготовку к зиме планируем вложить более 9 млн рублей", – подтвердил главный инженер Майкопских теплосетей.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале