В Майкопе завершается создание скейт-парка

Адыгея
  • Открытие скейт-парка в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру
    Открытие скейт-парка в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

В Майкопе завершается обустройство площадки для занятий скейтбордом

В столице Адыгеи обещают завершить обустройство площадки для занятий скейтбордом в течение двух недель. Об этом ЮГА.ру сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города Дмитрий Щербанев.

По его словам, скейт-парк будет расположен в спортивной зоне городского парка. На данный момент завершено асфальтирование площадки размером 20 метров на 30 метров. Заранее были приобретены трибуны, трамплины и различные модули. После завершения их установки будут проведены тест-драйвы скейтов, роллеров и состоится торжественное открытие экстрим-площадки.

"В Майкопе есть достаточное количество роллеров и скейтбордистов, которые давно обращались к городским властям с просьбой о создании скейт-парка. При поддержке мэра Майкопа Александра Наролина нам удалось положительно решить этот вопрос", – сказал Дмитрий Щербанев.

Напомним, объединение скейтбордистов Майкопа в 2015 году инициативно провело первый фестиваль активных видов спорта "Майкоп на колесах". Тогда участники фестиваля самостоятельно установили мобильную площадку с трамплинами. С появлением стационарной площадки скейтбордисты Адыгеи надеются на развитие своего движения.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Сегодня, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Вчера, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии