В Госдуму внесли законопроект о запрете бэби-боксов

Вся Россия

С инициативой выступила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина 2 июня внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий работу бэби-боксов.

Реформы предусматривают запрет анонимного оставления детей. За это предусмотрены штрафы до 5 млн рублей. Ответственность за создание бэби-боксов грозит и юрлицам. За это предложили ввести штраф 1-5 млн рублей либо приостановку деятельности юрлица на срок до 90 суток, сообщает РИА "Новости".

"Бэби-бокс создает иллюзию легкого, гуманного решения проблемы. В действительности же женщина, избавляясь таким способом от ребенка, не избавляется от сложных жизненных обстоятельств, которые ее к этому побудили, и чаще всего ситуация лишь усугубляется, порождая в том числе отдаленные негативные последствия как для ребенка, так и для самой матери", – говорится в пояснительной записке.

Мизулина отметила, что в проекте учли рекомендации комитета ООН по правам ребенка в отношении практики использования бэби-боксов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале