Дождь, подобный прошедшему в Краснодаре 1 июня, последний раз был в 1970 году - Гидрометцентр

Краснодарский край

В Краснодаре 1 июня за два часа выпало 96 мм осадков, подобное явление последний раз наблюдалось в 1970 году

Сильный дождь, подобный обрушившемуся на Краснодар вечером 1 июня, до этого наблюдался в городе более 40 лет назад. Об этом на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

По его словам, накануне в столице Кубани за два часа выпало больше месячной нормы осадков – 96 мм. Бондарь уточнил, что подобное явление наблюдалось в городе последний раз в 1970 году, тогда за сутки выпало 108 мм.

Мэр краевого центра Владимир Евланов в свою очередь заявил, что поток воды втрое превышал пропускную способность ливнеотводных систем, проезжие части были залиты.

Как сообщали ЮГА.ру, кратковременные отключения электричества произошли в поселках Лазурном, Плодородном, Северном, Новознаменском и других микрорайонах города.

По словам Евланова, наиболее критическая ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне, где вода поднялась выше 1,5 м. При этом вышла из строя насосная станция по откачке воды с улицы Московской до улицы Петра Метальникова.

"Сильнейший ливень происходил на фоне больших грозовых разрядов. 146 подстанций были отключены, в том числе за счет попадания электрических разрядов. Такого никогда не было", – сказал Евланов, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Всего к ликвидации последствий разгула стихии в Краснодаре было привлечено 148 человек и 56 единиц техники. Сейчас во всех округах города действуют комиссии, которые принимают заявления от граждан об убытках.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Удары наносились в стиле кунг‑фу»

Матч «Волгаря» с махачкалинским «Легионом Динамо» завершился массовой дракой

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале