СПЧ начал поездку по республикам Северного Кавказа

  • Исправительная колония строгого режима в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Исправительная колония строгого режима в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру

"Неделя общественного контроля" стартовала в республиках Северного Кавказа

В республиках Северного Кавказа стартовала "Неделя общественного контроля" – серия выездных мероприятий Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) во главе с его председателем Михаилом Федотовым.

Дагестан члены СПЧ посетят 30 и 31 мая. 1 и 2 июня правозащитники будут находиться в Чечне, 2 и 3 июня – в Ингушетии, 3 и 4 июня – в Северной Осетии, 4 и 5 июня – в Кабардино-Балкарии, 6 и 7 июня – в Карачаево-Черкесии. С 7 по 10 июня правозащитники будут работать на Ставрополье.

Правозащитники будут посещать социальные учреждения (больницы, детские дома, психоневрологические интернаты, центры для лиц без определенного места жительства, дома престарелых) и места принудительного содержания граждан (колонии, СИЗО, отделы полиции). Кроме того, члены СПЧ встретятся с главами регионов, в том числе с исполняющим обязанности главы Чечни Рамзаном Кадыровым, и проведут в каждом субъекте прием граждан.

Как собщали ЮГА.ру, в состав делегации входят ответственный секретарь совета Яна Лантратова, руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин и ее члены Мария Каннабих и Игорь Каляпин, руководитель постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе Александр Мукомолов и ее члены Максим Шевченко и Раиса Лукутцова.

По итогам недели в Пятигорске состоится выездное заседание СПЧ в Северо-Кавказском федеральном округе.

"В результате выездного заседания будут подготовлены рекомендации и доклад Владимиру Путину о развитии гражданского общества и положении с правами человека на Северном Кавказе", – отметили в СПЧ.

Лента новостей