На фестивале кваса на Кубани приготовили самую большую окрошку в мире

Краснодарский край

Приготовленная на Кубани окрошка войдет в книгу рекордов Гиннесса

28 мая в честь 20-тилетия "Староминского кваса" в станице состоялся Фестиваль кубанского кваса, на котором приготовили самую большую в мире окрошку – весом более тонны. Блюдо заявлено для включения в книгу рекордов Гиннеса, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На приготовление окрошки ушло более 184 кг картошки, 42 кг редиса, 37 кг огурцов, 33 кг яиц, 14 кг зелени, 42 кг колбасы, 28 кг сметаны. Заправлена она была местным квасом. Готовили блюдо как профессиональные и повара, так и гости праздника.

Вкус окрошки оценили более 3 тыс человек, в том числе известные спортсмены, артисты и общественные деятели Кубани. Всего же на фестивале побывали более 5 тыс человек.

Также в рамках Фестиваля прошли выставки-продажи кваса кубанских производителей, молодежный забег "За здоровый образ жизни", конкурсы и бесплатная лотерея с ценными призами и экскурсии на завод ООО "Прибой".

Деловая программа включала в себя круглый стол на тему: "Импортозамещение. Развитие и укрепление деловых и экономических связей". В работе круглого стола приняли участие руководители ведущих агрохолдингов и перерабатывающих предприятий Краснодарского края.

Завершился Фестиваль кубанского кваса большим праздничным концертом и салютом.

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале