На маевке в горах Адыгеи побывало 45 тысяч туристов

Адыгея

Впервые дни мая в горах Адыгеи отдохнули и провели маевку около 45 тысяч туристов

В Адыгее новый туристский сезон открыли майские праздники. Только в первые дни мая в горах республики отдохнули и провели маевку около 45 тыс. туристов, сообщили в пресс-службе комитета РА по туризму и курортам.

По данным ведомства, номера в гостиницах и базах отдыха бронировались заранее. Многие любители водных видов туризма и авторской песни из разных регионов России целенаправленно приехали на традиционные весенние спортивно-туристские игры "Интерралли Белая".

"Кроме захватывающих экстремальных видов активного отдыха, туристы с удовольствием знакомятся с национальными особенностями Адыгеи. Привлекает и разнообразная национальная кухня, экологически чистые продукты и, конечно, традиции гостеприимства", – пояснили в комитете РА по туризму и курортам.

"На сегодня на территории республики зарегистрировано 16 туристических групп в количестве 150 человек. Иностранных туристических групп – 2. Туристским группам и отдельным туристам, совершающим спортивные походы (путешествия), рекомендуется информировать службы МЧС России о своем маршруте, – уточнили в ГУ МЧС РФ по РА.

Специалисты туротрасли региона, с развитием внутреннего туризма ожидают увеличение туристского потока. Кроме россиян, туристским продуктом республики на минувших международных выставках регионом заинтересовались финская туристская компания Futurist, марокканский оператор Royal Holidays. Туроператором "Интурист-Адыгея" достигнута предварительная договоренность и заключено 8 соглашений о сотрудничестве по приему групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии, сообщили в Комитете РА по туризму и курортам.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале