На юге России дешевле всего пасхальный стол обошелся Адыгее

На юге России дешевле всего пасхальный стол обошелся Адыгее — 529,7 рубля, дороже всего - жителям Крыма — 641,4 рубля

Эксперты сравнили стоимость набора продуктов, необходимых для пасхального стола, в разных регионах России. В основу расчетов легли данные Росстата.

Так, было решено приготовить творожную пасху, кулич и 5 крашеных яиц. Таким образом, в расчет продуктового набора вошли: 3 яйца (желтка), 150 граммов сметаны, 350 граммов сахара, килограмм творога, 350 граммов масла, 250 миллилитров молока, 5 яиц, 500 граммов муки.

По данным портала Agro2b.Ru, на юге России дешевле всего праздничный набор к столу обошелся Адыгее, которая и замыкает пятерку лидеров российского рейтинга регионов по стоимости пасхального стола. Она составила 529,7 рубля.

"На приготовление творожной пасхи жителям придется потратить в среднем 369 рублей 29 копеек, приготовить кулич в Адыгее стоит 134 рубля 90 копеек. А вот покупка яиц в регионе поможет сэкономить, они хозяйкам обойдутся в 26 рублей 54 копейки", – уточняется в сообщении.

Стоимость пасхального стола в остальных регионах юга России колеблется от 572 рублей до 641 рубля. Так, в Краснодарском крае она составляет 572,19 рубля; в Кабардино-Балкарии – 574,26; в Ростовской области – 575,6; в Карачаево-Черкесии – 588,66; в Ставропольском крае – 592,91; в Северной Осетии – 605,16; в Чеченской республике – 620,94; в Дагестане – 629,53. Среди регионов ЮФО дороже всего праздничный набор обошелся Крыму. Его стоимость составила 641,43 рубля.

Минимальная стоимость пасхального набора продуктов по стране составила 502,4 рубля. Выяснилось, что самые дешевые продукты продаются в Мордовии, Кировской, Рязанской и Саратовской областях. Самые дорогие – в Чукотском АО (1245,6 рубля), в Магаданской области (944,49 рубля), в Ямало-Ненецком АО (935,91 рубля) и в Камчатском крае (928,25 рубля).

Все материалы по теме: