Атаман Иван Безуглый рассказал о гибели кубанского казака в Сирии

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый рассказал о подвиге казака Сергея Морозова, который, по его словам, погиб в Сирии

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый рассказал о подвиге казака Сергея Морозова, который, по его словам, погиб в ходе боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики. Запись речи Безуглого появилась в Youtube на канале "Видеоблог Юрия Котенка" 13 апреля 2016 года.

По данным атамана, Морозов умер, закрыв собой командира, когда они оба попали под минометный обстрел во время боя за город Алеппо.

"В 2016 году наши военно-космические войска начали воевать против бандитов в Сирии, но подразделение Таманского казачьего отдела еще в 2013 году на стороне правительственных войск воевало с боевиками. Понимали, что надо, чтобы эта зараза не распространялась. И достойно показали бой, в котором участвовали казаки. Батальон", – рассказал Безуглый.

"И вот последний случай – гибель нашего казака Сергея Морозова. Он был из Таманского отдела – это Супсехское казачье общество. Я скажу, там достойные воины, достойные казаки, потому что заместитель командира дивизии – начальник разведки полковник Цветков как раз проживает в этом населенном пункте, где казачье общество, и он готовит достойных парней", – подчеркнул атаман.

"И вот когда был первый бой за город Алеппо, казачий отряд столкнулся с турками. Но для казаков воевать с турками не ново. У казака на генном уровне это заложено. Мы знаем, что такое турки. Казаки вступили в бой, и вот Сергей Морозов вместе с командиром вынесли с поля боя раненого казака. А когда начался минометный обстрел, Сергей своим телом прикрыл командира. Сергея убило, командир был ранен, но остался жив. Вот так погиб наш казак", – отметил Безуглый.

Он пообещал, что казаки помогут Путину, который показывает, "как надо вести себя с великой Россией", в дальнейшей борьбе.

"Мы, казаки, поможем, чтобы впредь какая-то там Турция не грозила пальчиком в сторону России. Мы покажем, кто хозяин на этой территории", – заключил атаман.

День отказа от пластиковых пакетов
Вчера, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Вчера, 19:56
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями