Внутрипартийные праймериз могут стоить "Единой России" не менее 500 млн рублей

Вся Россия

Не менее 500 млн рублей может уйти на проведение внутрипартийных праймериз "Единой России"

На проведение внутрипартийных праймериз "Единая Россия" может затратить не менее 500 млн рублей.

Средства уйдут на аренду помещений для голосования, на зарплату сотрудников счетных комиссий и печать бюллетеней, пишет "Газета.Ru". Как заверяют единороссы, все расходы на организацию голосования оплатит партия.

Внутрипартийные праймериз "Единая Россия" планирует провести по всей стране 22 мая. По их итогам станут известны фамилии кандидатов в депутаты от партии – как по спискам, так и по одномандатным округам.

Как подсчитали в издании, аренда избирательных участков может стоить партии максимум 191 млн 650 тыс. рублей. Источник в руководстве "Единой России" говорит, что партия рассчитывает уложиться в 100-150 млн рублей.

На оплату работы сотрудников счетных комиссий в день праймериз заложена фиксированная сумма: 3 тыс. рублей положено рядовому сотруднику, 5 тыс. рублей – председателю комиссии. Всего к работе на участках будут привлечены около 86 тыс. человек. Итого затраты на оплату их труда составят 95 млн 825 тыс. рублей – председателям комиссий, 200 млн 505 тыс. рублей уйдут остальным сотрудникам.

Печатать бюллетени единороссы планируют в "Гознаке". Сумму, которую партия намерена потратить на печать, пока в "Единой России" не называют. По оценке издания, заказ приблизительно может обойтись в 270 млн рублей.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов