Адыгея получит 269,8 млн рублей на дальнейшую реализацию проекта "Ворота Лагонаки"

Адыгея

В 2016 году Адыгея планирует получить из федерального бюджета 269,8 млн рублей на дальнейшую реализацию проекта "Ворота Лагонаки"

В 2016 году планируется, что на дальнейшую реализацию проекта "Ворота Лагонаки" Адыгея получит 269,8 млн рублей, из республиканского бюджета будет выделено еще 71,7 млн рублей.

По итогам заседания Координационного совета по реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)" проект "Ворота Лагонаки" в очередной раз получил поддержку Ростуризма и был отобран в числе проектов для дальнейшего финансирования, сообщил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

По его словам, средства республика получит после подписания советующего распоряжения. Планируется, что они пойдут на прокладку около 35 км газопровода в горной части Майкопского района, от п. Каменномостского к ст. Даховской.

Напомним, в прошлом году из федерального и регионального бюджетов на строительство объектов газо- и водоснабжения в рамках проекта было израсходовано 437,5 млн рублей.

"Реализация проекта "Ворота Лагонаки" не только даст импульс к развитию туризма, но и возможность улучшения качества жизни самих жителей: создание инфраструктуры сделает жизнь более комфортной. А это одна из приоритетных задач, поставленных главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым перед органами власти республики", – сказал Инвер Калашаов.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале