Власти Сочи: "Олимпийские" коттеджи не будут проданы за копейки

  •  © ЮГА.ру

Власти Сочи не намерены продавать "олимпийские" коттеджи по заниженным ценам

В Сочи "олимпийские" коттеджи не будут проданы за копейки, заявил председатель городского собрания Виктор Филонов.

"На первый аукцион никто не заявился, на второй – с 30% скидкой – тоже никто. И вот с 50% скидкой только два дома было реализовано. Исходя из этой реальной ситуации на рынке жилья Сочи, вносились изменения. Но это не значит, что дома будут проданы за копейки", – цитирует В. Филонова пресс-служба мэрии курорта.

Цену теперь называет покупатель, т. е., по сути, будут организованы аукционы. Все средства, вырученные от продажи олимпийского жилья, пойдут в доходную часть городского бюджета. Напомним, что в соответствии с утвержденной депутатами программой приватизации муниципального имущества до 2017 года муниципалитет получил так называемые "олимпийские" дома. Ранее был передан городу 51 коттедж с земельными участками, сейчас еще 169.

Как сообщали ЮГА.ру очередные торги по продаже "олимпийских" коттеджей назначены в Сочи на 1 марта. На аукцион выставлены 49 домовладений, расположенных в квартале жилой застройки по ул. Таврической Адлерского района. Жилые дома находятся в нескольких сотнях метров от места, где проходили Олимпийские игры-2014. Площадь коттеджей варьируется от 32 до 276 квадратных метров, с земельными участками от 3 до 10 соток.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также