Губернатор Севастополя пообещал сносить самострои "долго и болезненно"

Краснодарский край, Крым

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил о начале операции по сносу в городе незаконных ограждений, малых архитектурных форм и гаражей

Власти Севастополя заявили о начале операции по сносу в городе незаконных ограждений, малых архитектурных форм и гаражей. Об этом на своей странице на сайте Facebook написал губернатор города Сергей Меняйло.

"Процесс будет длительным, болезненным – но в рамках действующего законодательства. Никому не будет никаких преференций, но и предвзятости тоже никакой", – пообещал губернатор.

В настоящий момент в Севастополе подлежат сносу более 900 объектов торговли и сферы услуг, которые местные власти признали незаконными. Севастопольские чиновники заявили, что в первую очередь будет выполнятся демонтаж объектов, установленных на пешеходных зонах, зонах, не предназначенных для осуществления торговли и оказания услуг, владельцы которых не представили правоустанавливающие документы, пишут "Новости Крыма".

Как сообщали ЮГА.ру, судами Краснодарского края в 2014-15 годах было вынесено 845 решений о сносе самостроев. По 112-ти искам гражданам было отказано в признании права собственности самовольно возведенных строений, в основном это касается курортных городов и Краснодара.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале