Передано в суд дело экс-главы Управления земельных и имущественных отношений Динского района

Краснодарский край

В Динском районе дошло до суда громкое уголовное дело бывшего руководителя Управления земельных и имущественных отношений районной администрации

В Динском районе дошло до суда громкое уголовное дело бывшего руководителя Управления земельных и имущественных отношений районной администрации.

Экс-глава Управления земельных и имущественных отношений администрации Динского района Александр Нинуа обвиняется по ч.1 ст.30 и ч.6 ст.290 УК РФ (Приготовление к получению взятки в особо крупном размере). Бывшему депутату Совета Динского сельского поселения Сергею Соломко предъявлено обвинения по ч.3 ст.30 и ч.4 ст 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

В конце 2013 года депутат Динского райсовета С.Соломко был задержан при получении взятки в размере 9 млн рублей за предоставление в аренду муниципального земельного участка в станице Пластуновской.

По данным правоохранительных органов, организатором сделки был начальник районного Управления земельных и имущественных отношений А. Нинуа.

"Следствием установлено, что Соломко, являясь исполнительным директором ООО "Земельно-правовой центр", вступил в преступный сговор с начальником Управления имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования Динской район. За передачу взятки в размере 9 миллионов рублей он обещал с использованием должностных полномочий оказать содействие в предоставлении предпринимателю на праве аренды земельного участка площадью 3 гектара для осуществления коммерческой деятельности, а именно строительства склада", – рассказал заместитель прокурора Динского района Евгений Калюжный.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено лишь в феврале 2015 года по ч.6 ст.290 УК РФ (Приготовлении к получению взятки в особо крупном размере).

Слушания по уголовному делу в Динском районном суде назначены на 22 января 2016 года, пишет "Новая газета района".

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале