В Краснодаре обсудят новые границы Чистяковской рощи

  • Чистяковская роща, Краснодар © Фото ЮГА.ру

В Краснодаре 12 января проведут публичные слушания для уточнения границ Чистяковской рощи

В Краснодаре 12 января состоятся публичные слушания по вопросу уточнения границ и площади Чистяковской рощи. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале администрации столицы Кубани.

Участники мероприятия обсудят материалы комплексного экологического обследования территории зеленой зоны. Слушания пройдут в актовом зал здания администрации Западного внутригородского округа Краснодара по улице имени Калинина, 339.

Как сообщали ЮГА.ру, в краевом центре будет разработано положение об особо охраняемых природных территориях местного значения. Среди территорий, которым в первоочередном порядке предлагается придать статус особо охраняемых – "Городской сад", парк Победы (им. 30-летия Победы) и Чистяковская роща.

По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", исходная территория парка составляла 52 гектара. В его состав входила территория между улицами Зиповская, Московская, 40 лет Победы и Колхозная. C учетом сокращений территории, считалось, что площадь зеленой зоны сейчас составляет 36,7 гектаров.

По результатам комплексного экологического обследования, которое выполнено научно-исследовательским институтом прикладной и экспериментальной экологии (НИИ ПиЭЭ) Кубанского государственного аграрного университета, предлагается установить новую площадь памятника природы в размере 54,58 га. Восстановить площадь предлагают за счет включения в состав парка участков возле территории станции юннатов, мемориала жертвам фашистского террора и прилегающих к нему с севера (до улицы Зиповская) и запада (до улицы Колхозная) земель, территории водозабора "Роща" и др.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также