Козак призвал россиян отказаться от Сочи, т.к. курорт переполнен

Краснодарский край, Вся Россия

Россиянам стоит воздержаться от новых бронирований на новогодние праздники в Сочи, поскольку курорт переполнен

Россиянам стоит воздержаться от новых бронирований на новогодние праздники в Сочи, поскольку курорт переполнен. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" высказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, в этом году количество бронирований гостиниц в Сочи на новогодние праздники возросло на 30% по сравнению с 2014 года. И, несмотря на то, что мощности горнолыжного кластера с точки зрения приема туристов "возросли в десятки раз", спрос вырос еще больше, и курорт не может вместить всех желающих, отметил Козак

"100% гостиниц в городе забронированы, многие поселились в прибрежном кластере, все заполнено. Ажиотаж большой, мы будем обращаться к гражданам, во всяком случае на новогодние праздники, уже воздержаться от бронирований в Сочи для того, чтобы не создавать дискомфорт тем, кто уже приобрел билеты и забронировал гостиницы", – сказал вице-премьер.

При этом Козак посоветовал россиянам задуматься о поездке в Крым. Местные власти и Ростуризм работают над тем, чтобы повысить качество и уровень туристических услуг в регионе, подчеркнул чиновник. В настоящее время на полуострове идет процесс классификации средств коллективного размещения, что требует от владельцев гостиниц, домов отдыха и хостелов дополнительных вложений и обучения персонала, добавил он.

"Эта работа идет, я очень надеюсь, что мы в те же сроки, в которые мы сделали это в Сочи, сможем поднять качество услуг", – сказал Козак.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов прогнозировал, что внутренний туризм в России по итогам года вырастет на 30%, тогда как выездной турпоток упадет более, чем на 30%. Однако, по оценке Козака, внутренний туризм в России в 2015 году может показать более интенсивный рост – на 40%, передает ТАСС.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее краевые власти обратились с просьбой к жителям региона отложить на время новогодних праздников отдых на Красной Поляне и посетить Сочи до или после каникул, так как в это время туристический спрос значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс. В краевом министерстве курортов и туризма пояснили, что это не запрет, а всего лишь рекомендация.

Также на курорты не смогут добраться те, кто не сменил на своем автомобиле летнюю резину на зимнюю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале