В Крайинвестбанке рассказали, как скажется на клиентах отключение от Visa и Mastercard

Краснодарский край

В Крайинвестбанке, попавшем под санкции со стороны США, разъяснили, с какими трудностями могут столкнуться клиенты банка

В Крайинвестбанке, попавшем под санкции со стороны США, разъяснили, с какими трудностями могут столкнуться клиенты банка.

Как сообщали ЮГА.ру, Министерство финансов США 22 декабря расширило санкции в отношении России, введенных после присоединения Крыма. "Черный список" пополнили Генбанк, Крайинвестбанк, банк "Верхневолжский" и Севастопольский морской банк (СМБ), а также Инресбанк и Мособлбанк.
В частности, Крайинвестбанк, принадлежащий администрации Краснодарского края и обслуживающий счета ряда бюджетных организаций, попал под санкции из-за открытых в Крыму отделений.

Результатом включения в "черный список" стала невозможность для клиентов банков выполнять ряд операций по кредитным и дебетовым картам Visa и Mastercard.

"Затруднения могут возникнуть исключительно при использовании наших карт за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России. При использовании карт на территории Российской Федерации, а также при оплате в онлайн-магазинах с процессингом на территории РФ, все платежи осуществляются успешно", – прокомментировали порталу ЮГА.ру в пресс-службе Крайинвестбанка.