Новым министром сельского хозяйства в Дагестане стал Мусафенди Велимурадов

Дагестан

Глава Дагестана назначил нового министра сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана назначен Мусафенди Велимурадов, ранее занимавший должность полпреда главы республики в Южном территориальном округе. Соответствующий указ Рамазан Абдулатипов подписал 8 декабря.

Представил нового руководителя ведомства Рамазан Абдулатипов в ходе совещания с главами муниципалитетов.

"Вы хорошо себя зарекомендовали, работая на должности полномочного представителя главы Дагестана в Южном территориальном округе. Неплохо поработали и по развитию Дербента. Указ о назначении Велимурадова подписываю прямо здесь", – заявил глава республики.

Отметим, что в соответствии с другим его указом место полпреда в Южном территориальном округе занял бывший и.о. 1-го заместителя главы администрации Дербента Али Хасбулатов.

59-летний Мусафенди Велимурадов родился в селе Чах-Чах Магарамкентского района. В 1982 году окончил Приморский сельскохозяйственный институт, получив специальность инженера лесного хозяйства. С 1997 по 2005 годы занимал пост главы администрации Магарамкентского района, с 2005 по 2014 годы – главы района. С 1998 по 2003 годы был депутатом Народного собрания Дагестана. С 2014 по 2015 годы занимал пост полномочного представителя главы Дагестана в Южном территориальном округе республики.

Как сообщали ЮГА.ру, прежний глава Минсельхоза РД Баттал Батталов был освобожден от должности 2 декабря.

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля