Экс-супруга замгенпрокурора опровергла наличие совместного бизнеса с "цапками"

Краснодарский край, Вся Россия

Бывшая супруга заместителя Генпрокурора Геннадия Лопатина опровергла наличие в прошлом совместного бизнеса с "цапками"

Бывшая супруга заместителя Генпрокурора Геннадия Лопатина опровергла наличие в прошлом совместного бизнеса с "цапками" из Кущевской.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 декабря "Фонд борьбы с коррупцией" опубликовал расследование, посвященное Генпрокурору РФ Юрию Чайке и его "семейному бизнесу".

По сведениям ФБК и "Новой газеты", сын Генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем является совладельцем компании, которой принадлежат два отеля на греческом полуострове Халкидики. Его бизнес-партнеров является Ольга Лопатина, бывшая супруга замгенпрокурора Геннадия Лопатина.

Коме того, по данным "СПАРК-Интерфакс", Ольга Лопатина является совладельцем ООО "Арлайн". Другой половиной компании владеет Надежда Староверова – так же зовут супругу бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.
В свою очередь, ООО "Арлайн" принадлежали 50% ООО "Сахар Кубани", зарегистрованного в ст. Кущевской. Еще по 25% ООО "Сахар Кубани" владели Анжела Мария Цапок и Наталья Цеповяз – жены главаря кущевской банды Сергея Цапка и его ближайшего подручного Вячеслава Цеповяза.

"Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани") наряду с указанными лицами, являются ложными", – говорится в заявлении Ольги Лопатиной, переданном в РБК через представителя Генеральной прокуратуры.

В настоящее время О. Лопатина готовит исковое заявление о защите чести и достоинства и деловой репутации, размеры иска уточняются. Кроме того, она намерена просить следствие провести проверку "происхождения подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих совместное участие в бизнесе с членами (родственниками) т.н. банды Цапков".

"Насколько мне известно, юристами А.Чайки также изучается сейчас возможность обращения в суд", – добавила она.

По словам О. Лопатиной, коммерческой деятельностью она занимается "на протяжении многих лет", а с Г. Лопатиным находится в разводе.

"С бывшим супругом Г.Б.Лопатиным мы развелись в 2012 г. Никакой совместной хозяйственной деятельности с этого времени мы с ним не ведем. В то же время мы продолжаем поддерживать хорошие отношения, много лет прожили в браке, имеем 2 совместных детей и 5 внуков", – заявила она.

Напомним, Геннадий Лопатин 2006 года возглавлял в Генпрокуратуре Главное управление обеспечения деятельности органов прокуратуры. В октябре 2011 года он был назначен заместителем Генпрокурора РФ.

Читайте также

"Цапки" и "прокурорские": подробности бизнес-связей и взаимоотношений

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%