В Анапе прошел фестиваль творчества детей-инвалидов "Солнце в ладонях"

Краснодарский край
  •  © пресс-служба администрации Анапы
    © пресс-служба администрации Анапы

В Городском театре Анапы состоялся заключительный этап краевого фестиваля художественного творчества детей-инвалидов "Солнце в ладонях"

В Городском театре Анапы состоялся заключительный этап краевого фестиваля художественного творчества детей-инвалидов "Солнце в ладонях". В 2015 году он объединил более 70 ребят со всей Кубани.

"Открыла мероприятие большая выставка творческих работ его участников. На больших и ярких стендах все желающие смогли увидеть результаты творчества детей с ограниченными возможностями здоровья: живопись, роспись по дереву, аппликации, вышивку, бисероплетение, лепку и многое другое. Каждый участник выставки был награжден дипломом и памятным подарком, здесь же для всех собравшихся творческие коллективы из станицы Анапской устроили мини-концерт", – сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

"Приехавшие юные артисты смогли удивить зрителей: несмотря на сложности со здоровьем, ребята танцевали, пели, показывали акробатические номера и играли на музыкальных инструментах. Так, Екатерина Бохан поразила исполнением попурри на флейте, Елена Белоусова и Роман Борель вызвали бурные аплодисменты зажигательной румбой, не оставила равнодушной композиция "Ромашка" в исполнении Екатерины Шеремет. Анапу на фестивале представляли воспитанники клуба "Дорога добра", которые выступили сразу с несколькими номерами", – уточняется в сообщении.

Каждый участник "Солнца в ладонях" получил диплом лауреата фестиваля и памятный подарок.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап