Кадыров опроверг наличие конфликта с Евкуровым

Ингушетия, Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о конфликте с руководителем Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о конфликте с руководителем Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Как сообщали ЮГА.ру, весной 2013 года главы Чечни и Ингушетии обменялись рядом острых заявлений, которые касались в т.ч. административных границ между регионами.

"Если вы смотрите телевизор, то, наверное, знаете, что на днях Магас и Грозный стали городами-побратимами. Если бы у нас были натянутые отношения, то этого бы не случилось. Юнус-Бек Евкуров – руководитель одного региона, а я – другого. Он отвечает за свой регион, и у него это неплохо получается. И отношения между нами нормальные, дружеские. Я желаю ему успехов в работе", – рассказал Р. Кадыров в ходе пресс-конференции в Грозном.

"Чеченцы и ингуши – братские народы, которых связывает много общего. Я никогда не разделял жителей двух республики и впредь не собираюсь", – отметил он.

По словам Р.Кадырова, на определенном в отношениях глав Чечни и Ингушетии "определенные моменты, связанные не с их личностными качествами, а со сложными вопросами, которые нужно было решать".

"Это в том числе вопросы по границам, но мы решили пока не поднимать их, понимая, что в будущем это нужно будет обсудить", – цитирует Р.Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале