В Краснодаре суд приговорил общественную активистку к штрафу в 1,5 тысячи рублей

Краснодарский край

В Краснодаре суд приговорил общественную активистку к штрафу в 1,5 тысячи рублей за публикацию в Сети антифашистских карикатур

В Краснодаре 22 сентября суд рассмотрел дело общественной активистки Юлии Усач, которая обвинялась в публикации антифашистских карикатур на страничке в социальной сети "ВКонтакте", и оштрафовал женщину на 1,5 тысячи рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодаре на общественную активистку и антифашистку Юлию Усач завели дело об административном нарушении за размещение в социальной сети картинок с символикой фашизма.

Советский районный суд Краснодара обязал активистку Юлию Усач выплатить штраф в 1500 рублей за опубликованные ею в соцсети "ВКонтакте" карикатуры и картинки с использованием свастики. Суд посчитал, что эти публикации содержали пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики, несмотря на то что нацизм в этих публикациях явным образом высмеивался. Обвинение просило отправить активистку под административный арест на пять суток. Адвокат активистки Александр Попков намерен обжаловать решение суда, передает сайт "ОВД-инфо".

Блеск стали и березы из стереотипов
Вчера, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале