В Адыгее пройдет судебный процесс над экс-финдиректором фирмы "Киево-Жураки"

Адыгея

В Адыгее будут судить экс-финдиректора фирмы "Киево-Жураки" и подельников за хищение более 8 млн рублей

На 22 сентября в Майкопском городском суде назначено судебное заседание по делу о хищении свыше 8 млн рублей, направленных из федерального и республиканского бюджетов на субсидирование Непубличного акционерного общества "Киево-Жураки АПК" в Адыгее.

В хищении обвиняются бывший финансовый директор фирмы "Киево-Жураки" и еще три подельника. В отношении них возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества организованной группой в крупном и особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), а также подделки официального документа (ч.ч. 1, 2 ст. 327 УК).

Обвинительное заключение по уголовному делу, содержащему более 100 томов, утвердил заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев. Расследование вели следователи СКФО.

"По версии обвинения, с августа 2010 года по декабрь 2011 года на основании изготовленных сообщниками подложных документов под видом получения субсидий, выделенных на развитие агропромышленного комплекса республики, злоумышленники похитили из федерального и республиканского бюджетов свыше 8 млн рублей", – отметил начальник отдела прокуратуры Адыгеи Эльдар Эльдаров, входящий в группу прокуроров, которая будет поддерживать гособвинение в суде.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х