В Адыгее школы в учреждениях УФСИН примут на 14% больше учеников

Адыгея

В 2015-2016 учебном году школы в учреждениях УФСИН России по Адыгее примут на 14% больше учеников

В 2015-2016 учебном году в общеобразовательных школах, функционирующих при учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея, планируется к зачислению 263 осужденных, что на 14% больше, чем в прошлом году. По итогам 2014-2015 учебного года свидетельство об основном общем образовании получили 19 осужденных, аттестат о среднем общем образовании – 17 осужденных.

"При исправительных учреждениях республики функционируют две вечерние общеобразовательные школы и один консультационный пункт, имеющие лицензии на право ведения образовательной деятельности", – отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

По словам собеседника, все образовательные учреждения закончили плановые ремонтные работы и прошли проверку готовности к началу учебного года, везде созданы необходимые условия для получения образования осужденными.

"Российским законодательством предусмотрена организация в исправительных учреждениях обязательного получения основного общего образования осужденными, не достигшими возраста 30 лет. Осужденные старше 30 лет и осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, получают обязательное общее образование по желанию", – пояснили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале