Жители Коктебеля и соседних поселков жалуются на криминогенную обстановку

Краснодарский край

Жители курортных поселков Коктебель, Наниково, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка жалуются на криминогенную обстановку

Жители курортных поселков Коктебель, Наниково, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка жалуются на криминогенную обстановку. По их словам, после преобразования отделения полиции в малочисленный опорный пункт, местное население вынуждено рассчитывать только на помощь частных охранных агентств, передает Крыминформ.

"Да, у нас отвратительная ситуация с полицией. У нас в поселке было сначала отделение милиции, потом полиции большое. Там все были – следователи, дознаватели, сотрудники ППС. А потом постепенно оно сократилось до 4 человек: начальник, два участковых и еще какой-то человек, – рассказал один из жителей Коктебеля. – И сделали из отделения опорный пункт на 5 посёлков – это Коктебель, Наниково, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка".

Летом, по словам местных предпринимателей, численность населения в регионе увеличивается примерно на 50 тысяч человек за счет отдыхающих и дачников.

"И представьте себе такую картину, что нет личного состава, некому заниматься, нет дежурного даже на телефоне – мало ли, что случится", – отмечают коктебельцы.

По их словам,иногда набережную поселка патрулируют сотрудники бывшего феодосийского полка "Тигров". Приезжавший с рабочей поездкой первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет обещал привлечь к охране правопорядка народное ополчение, но пока этого не произошло.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»