В краевой администрации пояснили, почему Кондратьев не посетил траурные мероприятия в Крымске

Краснодарский край, Вся Россия

В администрации Краснодарского края пояснили, почему врио губернатора не принял участия в траурных мероприятиях в Крымске

В администрации Краснодарского края пояснили, почему врио губернатора Вениамин Кондратьев не принял участия в траурных мероприятиях в Крымске в годовщину наводнения.

Как сообщали ЮГА.ру, мероприятия, посвященные памяти жертв наводнения, начались в Крымске вечером 6 июля – жители города с зажженными свечами прошли от мемориала у реки Адагум до монумента "Стена плача".
7 июля в Свято-Михайло-Архангельском храме Крымска состоялась литургия, после которой начался крестный ход. Затем у монумента "Стена плача была отслужена панихида по погибшим. В 12:00 в Свято-Михайло-Архангельском храме был проведен поминальный обед.

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев 7 июня находился в Приморско-Ахтарске, где проходило заседание Совета безопасности по вопросам развития рыбоводческой отрасли в регионе.
6 июля глава региона провел совещание работе МФЦ и обсудил с футболистом Андреем Аршавиным его переход в ФК "Кубань".

Информация о годовщине трагедии в Крымске и траурных мероприятиях также не была опубликована на сайте администрации Краснодарского края и в официальных аккаунтах В. Кондратьева в соцсетях.

"Вениамин Иванович, к сожалению, не смог лично принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине трагедии в Крымске, из-за очень плотного графика, хотя очень хотел. Но он направил туда и.о. вице-губернатора Владимира Свеженца со словами сочувствия всем жителям", – рассказала руководитель пресс-службы главы администрации Краснодарского края Галина Жукова.

Причины, по которым на сайте администрации и в блогах главы региона не была опубликована информация о годовщине трагедии в Крымске, в пресс-службе не озвучили.

Справка

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло сильное наводнение. Наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего в результате затопления пострадало 34 650 человек, погибли 168 человек, из них 153 – в Крымском районе. В Крымске было затоплено 4870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений.

Смотрите также

Наводнение в Крымске: как это было (фоторепортаж)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале