Итальянские инвесторы обсудят сотрудничество с регионами СКФО в ходе делового визита

Итальянские инвесторы в рамках проекта "Италия встречает Кавказ" посетят регион с деловым визитом

В Северо-Кавказский федеральный округ с официальным визитом прибыла делегация из Италии. В числе гостей дипломаты, официальные лица и представители бизнеса. В рамках международного проекта "Италия встречает Кавказ" они изучат возможности сотрудничества с регионом.

Мероприятия в рамках проекта пройдут с 24 по 26 июня в Ставрополе и городах Кавказских Минеральных Вод. Цель – установление деловых контактов и налаживание торгово-экономических отношений между представителями деловых кругов Италии и регионов СКФО.

В программе визита итальянской делегации встречи с руководством Ставропольского края, Министерства по делам Северного Кавказа, круглые столы и панельные дискуссии с руководителями и представителями бизнеса республик СКФО. В повестке обсуждение вопросов модернизации сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, проекты, связанные с энергетикой (в том числе альтернативные источники энергии), медициной и медицинской инфраструктурой, фармацевтикой, а также развитие индустрии гостеприимства, в т.ч. строительство и дизайн интерьера, консалтинг, банковский сектор и др.

В работе итальянской миссии в СКФО принимают участие руководители АО "Корпорация развития Северного Кавказа", созданной с целью реализации масштабных проектов по развитию инвестиционной среды СКФО.

"Наша задача – обсудить с итальянскими коллегами перспективы возможного сотрудничества в совместных региональных инвестиционных проектах, найти возможные точки соприкосновения и обменяться опытом. Считаю, что с точки зрения инвестиционной привлекательности территория Северо-Кавказского федерального округа по-настоящему уникальна", – подчеркнул гендиректор компании Сергей Харитонов.

Новогодние ёлки в Краснодаре:
Сегодня, 11:20
Новогодние ёлки в Краснодаре:
наука, магия, космос и альтернативная реальность
Что происходит с «Авророй»?
24 ноября, 10:20
Что происходит с «Авророй»?
Летаем над самым известным кинотеатром Краснодара