Гран-при международного фестиваля "Звездочки Адыгеи" получила вокалистка из Молдавии

Адыгея

В Адыгее подвели итоги Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи"

В Адыгее подвели итоги Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи", который проходил в Майкопе с 11 по 15 июня и собрал около 400 конкурсантов в возрасте от 6 до 22 лет из Украины, Молдовы, Румынии, Абхазии, Калмыкии, Астраханской области, Карачаево-Черкесской Республики, Ростовской области, Краснодарского края.

Высшей награды международного фестиваля – Гран-при – удостоилась 17-летняя вокалистка из Кишинева (Молдавия), которая набрала наибольшее количество баллов и покорила представительное жюри конкурса своим вокалом и виртуозным исполнением джазовой композиции.

Как сообщали ЮГА.ру, выступления участников конкурсных номинаций "Вокал", "Хореография", "Инструментальный жанр", "Цирк", "Художественное чтение" оценивало компетентное жюри, в состав которого входили опытные профессионалы из России и зарубежных стран.

Жюри также отметило высокий уровень мастерства участников из Адыгеи, среди них 12-летняя Зарина Стрикачева из Шовгеновского района, которая проникновенно исполнила балладу о матери, образцовая студия "Ритм" из Кошехабльского района, которая стала лауреатом 1 степени в номинации "Цирк". Первое место в номинации хореография также занял житель Адыгеи – 8-летний Самир Заремук из Адыгейска, который исполнил танец с кинжалами.

"Никого не оставило равнодушным художественное чтение 12 -летней Ирины Гомлешко из Теучежского района. За исполнение стихотворения "Девочки с Васильевского острова" о блокадном Ленинграде она получила первое место в своей номинации", – отметили в министерстве культуры РА.

По словам собеседника, для Гран-при участникам из Адыгеи не хватило опыта и немного уверенности при выступлении на большой сцене.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня