Будущие медики из Адыгеи пройдут практику в Германии

Адыгея

Студенты Медицинского института МГТУ отправятся на учебно-ознакомительную практику во Фрайбург

Осенью 2015 года запланирована поездка десяти студентов Медицинского института МГТУ на учебно-ознакомительную практику во Фрайбург. В данный момент обсуждаются кандидатуры студентов. Также ведутся переговоры о поступлении двух выпускников мединститута в ординатуру немецкой клиники, сообщили в пресс-службе главы РА.

По словам собеседника, данное соглашение достигнуто в рамках программы взаимодействия врачебных сообществ Адыгеи и Германии. Так, год назад в республику приезжал ведущий хирург общей и висцеральной хирургии университетской клиники г. Фрайбурга Оливер Томуш, затем во Фрайбурге с ответным визитом побывала делегация республики во главе с министром здравоохранения РА Рустемом Меретуковым.

А с 14 по 20 июня по приглашению главы республики А. Тхакушинова в рамках научного и академического сотрудничества прибыл профессор, доктор медицинских наук, кардиохирург Кристоф Боде с супругой. Он прочтет курс лекций врачам республики и студентам МГТУ на тему "Современные методы лечения больных с острым коронарным синдромом", также запланирована встреча с педагогами и студентами ведущих вузов республики, посещение лечебных учреждений.

Аслан Тхакушинов поблагодарил Кристофа и Сусанну Боде за приезд, выразив уверенность в том, что для обеих сторон этот визит будет продуктивным.

"Ваша клиника имеет многовековую историю и по праву является одной из лучших в Германии. В этом я убедился лично, как и многие жители России, проходившие лечение во Фрайбурге. Для врачей республики и студентов нашего медицинского института приезд кардиолога такого уровня – это уникальная возможность повысить свой профессиональный уровень, задать те вопросы, которые у них возникают в ходе врачебной деятельности", – сказал глава республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале