В. Гурба: Нужно объединить туристский потенциал регионов юга России для развития въездного туризма

Заместитель полпреда президента РФ в ЮФО заявил, что нужно объединить туристский потенциал регионов юга России для развития въездного туризма

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба считает, что в новых экономических условиях субъектам юга России необходимо активней развивать въездной туризм, создать объединенные маршруты, выходить на рынок туруслуг с межрегиональными туристскими предложениями. Об этом он заявил 10 июня в ходе заседания Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО "Юг", которое проходит в Адыгее на базе туробъекта "Даховская слобода".

"Необходимо активней привлекать иностранных туристов, а для этого важно объединить усилия, найти наиболее эффективный и привлекательный сегмент туризма. К примеру, приезжающему в Сочи туристу предлагать туры в горы Адыгеи, субъектов Северного Кавказа, город-герой Волгоград, знакомить с национальными традициями жителей ЮФО. Все эти составляющие должны быть объединены в один сегмент. Для этого необходимо наладить межрегиональное взаимодействие, активней развивать инфраструктуру", – сказал Владимир Гурба.

По его словам, сегодня в ЮФО лидером по привлечению иностранных туристов является Сочи, но отдыхающим можно предложить более обширную программу пребывания с посещением соседних регионов.

Предложения Владимира Гурбы поддержал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, отметив, что сегодня туризм является одной из перспективных отраслей экономики республики, многое делается для его развития, но есть еще потенциал.

"За пять лет мы вложили в развития инфраструктуры горной части республики около 5 млрд рублей, созданы новые места размещения и туристские объекты. Но нужно лучше работать над индустрией гостеприимства. Хотелось бы и больше солидарности с Краснодарским краем по созданию горноклиматического курорта "Лагонаки", – сказал глава РА Аслан Тхакушинов.

Как уточнил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, Адыгея готова к сотрудничеству с другими регионами, готова делиться наработанным опытом и взаимодействовать по созданию единого туристского сегмента, предлагая свою составляющую. Она основана на мощном туристско-рекреационном потенциале.

"Событийные мероприятия в сочетании с природными богатствами, комфортным климатом, аутентичным, самобытным культурным и историческим наследием насыщают отдых туристов новыми впечатлениями. И в этом направлении мы уже работаем", – сказал Инвер Калашаов.

Как сообщили ЮГА.ру, участники заседания намерены определить приоритеты развития въездного туризма в субъектах ЮФО и условия эффективного развития событийного туризма в регионах округа. Отдельно будут рассмотрены вопросы введения обязательной классификации гостиниц и иных коллективных средств размещения на территории субъектов ЮФО, совершенствования статистического учета въездного туристского потока.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать