Работу системы здравоохранения Белореченского района проверит спецкомиссия

Краснодарский край

Врио главы Кубани Вениамин Кондратьев поручил специальной комиссии организовать выезд в Белореченский район и провести проверку работы системы здравоохранения

Проблему взаимодействия лечебных учреждений разного уровня на Кубани обсудили в Краснодаре в ходе заседания краевой коллегии здравоохранения под председательством врио главы региона Вениамина Кондратьева. Так, главный врач детской краевой клинической больницы Елена Клещенко отметила слабое сотрудничество между медицинскими учреждениями в районах и крупными краевыми клиниками. По ее словам, нередки случаи, когда больницы в муниципалитетах не хотят брать на себя ответственность при лечении детей.

"Нередко мы слышим – заберите ребенка в Краснодар, в краевую больницу. В таких случаях приоритетным становится не качество оказанной помощи, а перевод в другой стационар", – отметила главный врач.

По данным пресс-службы главы региона, есть районы, которые за последние три года ни разу не проводили телемедицинские консультации со специалистами детской краевой больницы. В их числе: Белореченский, Выселковский, Динской, Новокубанский, Тбилисский, Темрюкский районы, Горячий ключ. При этом уровень младенческой смертности, по словам Елены Клещенко, в этих муниципалитетах достаточно высокий.

Главврач Белореченской ЦРБ Фатима Хадипаш, в свою очередь, отметила, что район по показателям детской смертности за прошлый год укладывается среднекраевые процентные показатели.

"Давайте мы не будем в проценты укладываться. Речь идет в первую очередь о жизнях. У нас переполненная краевая детская больница, а вы своевременно не можете оказать помощь", – возразила и.о. вице-губернатора Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев поручил специальной комиссии организовать выезд в Белореченский район и провести проверку работы системы здравоохранения.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап