Ливни с градом нанесли ущерб аулам Спарта и Новокувинск в Карачаево-Черкесии

Карачаево-Черкесия

В аулах Спарта и Новокувинск в Карачаево-Черкесии из-за непогоды произошли подтопления и повреждения кровли

В результате ливневых дождей с градом в ауле Спарта Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии оказались повреждены крыши частных домовладений.

"В селе Спарта в результате ливневых дождей с градом частично повреждена кровля частных домовладений", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Кроме того, в ауле Новокувинск подтоплены частные подворья.

"В Новокувинске дренажная система не справилась с количеством поступающей дождевой воды, в результате чего произошло подтопление некоторых приусадебных участков", – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что системы жизнеобеспечения в данных населенных пунктах не пострадали: водоснабжение, электроснабжение и газификация не нарушены. Пострадавших также нет, эвакуация населения не требуется.

"В настоящий момент происходит активный сход воды, – добавили в МЧС. – Точное количество пострадавших подворий будет установлено по итогам работы комиссии, которая будет подсчитывать данные в дневное время суток".

Сейчас специалисты откачивают воду с затопленных подворий и расчищают дороги.

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале