Ливни с градом нанесли ущерб аулам Спарта и Новокувинск в Карачаево-Черкесии

Карачаево-Черкесия

В аулах Спарта и Новокувинск в Карачаево-Черкесии из-за непогоды произошли подтопления и повреждения кровли

В результате ливневых дождей с градом в ауле Спарта Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии оказались повреждены крыши частных домовладений.

"В селе Спарта в результате ливневых дождей с градом частично повреждена кровля частных домовладений", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Кроме того, в ауле Новокувинск подтоплены частные подворья.

"В Новокувинске дренажная система не справилась с количеством поступающей дождевой воды, в результате чего произошло подтопление некоторых приусадебных участков", – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что системы жизнеобеспечения в данных населенных пунктах не пострадали: водоснабжение, электроснабжение и газификация не нарушены. Пострадавших также нет, эвакуация населения не требуется.

"В настоящий момент происходит активный сход воды, – добавили в МЧС. – Точное количество пострадавших подворий будет установлено по итогам работы комиссии, которая будет подсчитывать данные в дневное время суток".

Сейчас специалисты откачивают воду с затопленных подворий и расчищают дороги.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале