Главным архитектором Крыма стал бывший главный архитектор Краснодара

Краснодарский край, Крым

Заместителем министра строительства и архитектуры Крыма – главным архитектором республики назначен экс-глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Александр Кузнецов

Заместителем министра строительства и архитектуры Крыма – главным архитектором республики назначен экс-глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Александр Кузнецов, передает пресс-служба правительства РК.

По словам Кузнецова, его первая стратегическая задача – разработка проектной документации. Об этом он доложил главе республики Сергею Аксенову.

"Первая стратегическая задача – это проектная документация, без неё мы не можем двигаться вперёд. В ближайшее время мы её разработаем, согласуем, при обсуждении с гражданами Крыма всех необходимых концепций, как это выполняется по всей остальной территории России", – пообещал Кузнецов.

"Для чего мы это делаем? Первое – повышение благосостояния населения Крыма через градостроительство. Всё, для чего работает архитектура и градостроительство – это повышение благосостояния населения. Второе – производственные силы, развитие курортов, сельскохозяйственного направления Крыма, производственных отношений, портов – это всё градостроительство, это всё архитектура и мы будем этим плотно заниматься", – отметил Кузнецов.

Он также подчеркнул, что основной задачей является восстановление архитектурного облика Крыма.

Как сообщали ЮГА.ру, департамент архитектуры и градостроительства Краснодара Александр Кузнецов возглавил в 2005 году. До этого момента он возглавлял городские комитеты по архитектуре и градостроительству в Ейске и Геленджике, работал директором архитектурно-градостроительного центра Краснодарского края. Покинул должность 2 февраля 2009 года.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство