В Нальчике состоялся Парад Победы

Кабардино-Балкария
  • В мэрии Нальчика чествовали ветеранов © Фото пресс-службы мэрии Нальчика
    В мэрии Нальчика чествовали ветеранов © Фото пресс-службы мэрии Нальчика

В столице Кабардино-Балкарии прошел парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

В столице Кабардино-Балкарии прошел парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщали ЮГА.ру, 9 мая в России отмечают День Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Одной из главных традиций стало проведение военного парада в Москве и других городах страны.

"Стойкость, мужество и патриотизм народов Кабардино-Балкарии особенно ярко проявились в ходе ожесточенных боевых действий на территории республики и в период ее оккупации, начавшейся в августе 1942 года. Провал наступления немецких войск на нальчикско-орджоникидзевском, малгобекско-грозненском, туапсинском направлениях и на перевалах Главного Кавказского хребта послужили началом освобождения оккупированных районов Кавказа", – напомнил в своем выступлении перед участниками и гостями Парада Победы глава КБР Юрий Коков.

Торжественное шествие в Нальчике открыл расчеты 346-ой отдельной бригады специального назначения Южного военного округа, сводного батальона 31-го инженерно-саперного полка 58-ой Общевойсковой армии, 121-го полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, воспитанники кадетской школы-интерната №1 в селе Атажукино.

После прямой трансляции выступления президента РФ Владимира Путина на параде в Москве шествие во Владикавказе продолжили колонны юных барабанщиц, ведущих спортсменов республики с десятиметровыми полотнищами флагов Российской Федерации и Кабардино-Балкарии, ветеранов боевых действий и воинов-интернационалистов.

"Кульминацией шествия стало прохождение пятитысячной колонны "Бессмертный полк". Школьники и студенты, жители города несли фотографии своих родственников-фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной войны", – рассказали в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете