Мэр Краснодара рассказал, откуда в Краснодаре появились самострои и кто в этом виноват

Краснодарский край

Мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал о ситуации с самостроями на территории муниципалитета

Мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской Думы и общественностью города рассказал о ситуации с самостроями на территории муниципалитета. По его словам, "это зло уже побеждено".

"Мы победили большое зло, которое еще 5-6 лет назад процветало – самострои. Было много причин возникновения этого, но главная – это огромный массив, который был инвестиционным проектом и который мы с гордостью демонстрировали на всех форумах, связанный с "Газпромом". Их организация "Газпромбанк" сотни гектаров территории, которые планировались под одного застройщика, под один план и где были все инфраструктурные объекты, в одночасье распродала, и тому потворствовал закон. И у нас не было возможности ввести запрет", – пояснил мэр.

"И вот те, кому землю распродали по клочкам, не дожидаясь никаких подтверждающих документов и разрешений на строительство, стал ляпать жилые дома без проектов. Пока мы это дело ухватывали и брали инициативу, на участках строилось за неделю по одному-два этажа. Причем люди вкладывали свои деньги, не оформляя их никаким образом. Это полное несоответствие с законом, но такое произошло", – добавил В. Евланов.

По его словам, такая ситуация одновременно происходила не только в Краснодаре, но и по всей России. Однако в краевой столице к ней была большая предрасположенность.

"Сегодня мы решили эту проблему. В городе самострой закрыт. До 100 тыс. человек вложили свои деньги в эти объекты. Мы все-таки дали возможностью людям сохранить свое жилье, хотя оно было вне закона. Думаю, что впредь такого повториться не может, но сегодня ошибки в этом деле исправлять. В этих микрорайонах надо строить инфраструктурные объекты, которых нет, ведь денег на эти цели никто не закладывал", – заключил В. Евланов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале