Антикризисный план Краснодарского края дополнили новыми пунктами

Краснодарский край

В Краснодаре прошло совещание, участники которого обсудили первые итоги реализации "стабилизационного (антикризисного) плана"

В Краснодаре по поручению главы Краснодарского края Александра Ткачева прошло совещание, участники которого обсудили первые итоги реализации "стабилизационного (антикризисного) плана", а также дополнения в документе.

"Изначально план включал 86 пунктов, на реализацию которых предусматривалось 6,6 млрд рублей. Сейчас документ дополнен тремя новыми пунктами. Они предусматривают развитие въездного и внутреннего туризма за счет таких новых видов, как яхтенный, винный, круизный, гастрономический, этнографический, агротуризм; защиту прав граждан, участвующих в долевом строительстве", – сообщает пресс-служба администрации региона.

Еще один новый пункт касается системы бесплатной юридической помощи за счет создания "Государственного юридического бюро Краснодарского края", которое безвозмездно будет консультировать людей в устной и письменной формах.

Также для повышения доступности жилья эконом-класса в крае реализуется программа "Жилье для российской семьи". По ней за два года планируется ввести 2 млн квадратных метров жилья. В муниципалитетах региона ведется прием заявлений на включение в эту программу: уже поступило уже более 110 заявок.

Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев утвердил антикризисный пан региона из 90 пунктов 11 февраля 2015 года. На их исполнение заложено 6,6 млрд рублей. Глава края пообещал, что план будет дополняться и меняться в зависимости от экономической ситуации.

Новые пункты внесены после обсуждения с органами исполнительной власти и общественностью.

Лента новостей