Роскомнадзор вынес второе предупреждение сайту "Православие и мир"

Вся Россия

Портал "Православие и мир" получил второе предупреждение от Роскомнадзора в связи с новостью о самоубийстве больных раком

Портал "Православие и мир" получил второе предупреждение от Роскомнадзора в связи с новостью о самоубийстве больных раком.

Предупредждение Роскомнадзора касается новости "В Москве покончили с собой двое онкобольных", опубликованной 20 февраля 2015 года.

"Первое предупреждение мы получили 27 февраля этого года и сразу убрали информацию о том, какими способами было осуществлено самоубийство. Ранее наш проект "Суициду нет!" также получал предупреждения, хотя все материалы сайта направлены на борьбу с самоубийствами и проверены кризисными психологами", – прокомментировала главный редактор портала "Православие и мир" Анна Данилова.

Однако 18 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесла изданию второе предупреждение.

"Обращаем ваше внимание, что информация, признанная запрещенной решением Роспотребнадзора от 25.02.2015, с указателя страницы сайта удалена лишь частично. Запрещенными были признаны описание способов самоубийства и причины самоубийства", – говорится в уведомлении Роскомнадзора.

Деятельность Роспотребнадзора по предотвращению самоубийств осуществляется в рамках реализации программы "черных списков", в которые заносятся сайты, нарушающие действующее законодательство.
По результатам рассмотрения обращений ведомством выносятся решения о закрытии страниц, содержащих "информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства".

"Православие и мир" позиционирует себя как мультимедийный портал о православии и жизни общества. Председателем попечительского совета издания является министр культуры РФ Владимир Мединский.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале