Казаки Ставрополья просят помочь сбежавшему из корейского рабства жителю Украины

Ставропольский край

В Михайловске казаки ищут жилье и работу для сбежавшего от нечестных работодателей жителя Луганской области

В Михайловске Ставропольского края казаки ищут жилье и работу для 45-летнего мужчины-украинца, сбежавшего сначала из страны, а затем из кошары корейцев.

Как рассказал порталу ЮГА.ру представитель молодежного православного движения "Соборяне" и Михайловского станичного казачьего общества Игорь Кочубеев, мужчина пришел в храм Всех святых земли Российской просиявших после ночи в полиции и рассказал находившимся там казакам о произошедшем с ним.

45-летний Павел жил в Луганской области. После Майдана и последовавших событий его город оказался под контролем Украины, в то время как сам мужчина поддерживает пророссийские силы. Таким образом он оказался перед выбором: или быть призванным в украинскую армию, или бежать в ЛНР – но в таком случае при наступлении ему пришлось бы нападать на собственный город. Тогда он решил перебраться в Россию.

"С ноября месяца он приехал в Краснодар, работал в фирме охранником, потом руководство поменялось, Москва это предприятие перекупила. Новое руководство отказалось от трудоустройства граждан не России. Вынужден был переехать в Ростов-на-Дону, там есть какое-то место, где работодатели встречаются с людьми и договариваются о работе. Он и еще двое человек договорились с корейцами. Таким образом попал в Ставропольский край", – рассказывает со слов Павла И. Кочубеев.

Корейцы (так их определил сам Павел) привезли мужчину в кошару, находящуюся далеко в полях. Там украинский беженец проработал полтора месяца. За это время работодатели ничего ему не платили, плохо кормили и ежедневно поили спиртом, от которого у мужчины, по его словам, дурманилось сознание.

"Он из того места ушел: сначала по полям, потом набрел на железную дорогу и по железной дороге добрел к Михайловску. Обратился, сдался в приемник МВД, ночь со среды на четверг провел там, опросили в отделении, к полудню сказали ему попроситься на ночлег в храме, так пришел к нам", – сообщает Кочубеев.

Первоначально украинец собирался обустроиться в России и перевезти сюда свою семью – жену и дочерей (мать наотрез отказалась покидать Украину). Каковы его планы теперь, пока не известно.

Сейчас Павел временно разместился в одном из общежитий города и уже направился регистрироваться в УФМС, а "соборяне" ищут готовых помочь ему людей. Несколько человек уже согласились передать мужчине мобильный телефон, чтобы он мог связаться с родными, еще несколько готовы перечислить деньги. Главным вопросом остается трудоустройство Павла, кроме того, мужчине нужны обувь по сезону и деньги на первое время.

Связаться с И. Кочубеевым, чтобы помочь Павлу, можно по телефону 8-918-779-87-75 или через его страницу в социальной сети "ВКонтакте".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале