В Адыгее готовятся к проведению соревнований по внедорожному автотуризму "Февральские окна – 2015"

Адыгея
  • Внедорожное двоеборье "Колизей 2011" в Анапском районе © Владимир Котельников
    Внедорожное двоеборье "Колизей 2011" в Анапском районе © Владимир Котельников

В Майкопском районе Адыгеи пройдут традиционные соревнования по внедорожному автотуризму "Февральские окна – 2015"

С 21-22 февраля в Майкопском районе Адыгеи пройдут традиционные соревнования по внедорожному автотуризму "Февральские окна – 2015", которые организуется с 2005 года клубом "Майкоп Off Road" при поддержке Комитета РА по туризму и курортам. В этом году в трофи-рейде примут участие около 30 экипажей из различных регионов юга России.

Как уточнили организаторы, в настоящее время продолжается прием заявок от желающих принять участие в самой сложной зимней гонке на юге России. Это связано с рельефом местности и погодными условиями.

"В этом году участников соревнований также ждут сложные спецучастки, включающие глубокую колею, броды, камни, крутые подъёмы, а значит требуют использование возможностей полноприводных автомобилей", – отметил один из организаторов соревнований Дмитрий Фриз.

По его словам, практически все этапы доступны для просмотра зрителей. Трассы будут проходить в районе Кузнецовой поляны у п. Каменномостский, как на открытой для просмотра местности, так и в лесу. Проехать к месту соревнований можно будет всем желающим по специально установленным указателям.

Основной соревновательный день – 21 февраля. В этот день планируется проведение с 10:00 состязаний в трех зачетных категориях: "стандарт", "туризм" и "спорт". Награждение – 22 февраля, в 12:00.