В Михайловске начались рейды по борьбе с мусором

Ставропольский край

Стихийные свалки и неубранные придворовые участки стали целью еженедельных санитарных рейдов в Михайловске

В Михайловске (Ставропольский край) для борьбы с мусором объявили еженедельные санитарные рейды.

По информации пресс-службы мэрии, первый рейд прошел по улице Мельничной. Из 134 домов здесь договоры на вывоз мусора заключили только 56, остальные уверяют, что живут "безотходно". Члены санитарной комиссии провели с ними беседы и вручили бланки договоров.

"Основная часть нарушений – это строительный материал, который годами лежит на придворовых территориях, и мусор, который выбрасывают не у себя, а у соседа или даже на другой улице, лишь бы не платить", – рассказал порталу ЮГА.ру руководитель отдела городского хозяйства администрации Михайловска Алексей Ельцов.

Из-за обилия таких нарушений в городе даже появился новый термин: "мусорные гастролеры" – так называют людей, регулярно выбрасывающих свой мусор в чужие баки или просто на улицу. Такая ситуация сохранилась даже несмотря на рекордное сокращение тарифа на вывоз мусора в 2015 году.

При этом Дума Ставропольского края на последнем заседании одобрила повышение административных штрафов за нарушение правил благоустройства. Теперь, если вынос мусора в неположенное место будет зафиксирован, нарушителю выпишут штраф в сумме от 1 до 3 тысяч рублей частному лицу, от 3 до 7 тысяч должностному и от 10 до 50 тысяч рублей – предприятию.

По словам чиновника, часть прежних уклонистов уже заполнили договоры и готовы вывозить мусор цивилизованно, не плодя стихийные свалки. В дальнейшем такие рейды будут проводиться регулярно по выходным в разных районах Михайловска. Таким образом городские власти хотят решить проблему свалок и улучшить санитарное состояние города.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале