На Кубани построят альтернативную дорогу Джубга - Сочи

Краснодарский край
  • Автомобиль, дорога © www.hqoboi.com
    Автомобиль, дорога © www.hqoboi.com

Краснодарский край совместно с "Автодором" приступает к разработке проекта альтернативной дороги Джубга - Сочи

Краснодарский край совместно с ГК "Автодор" приступает к разработке проекта альтернативной дороги Джубга – Сочи. Эту тему обсудили в ходе рабочей встречи Александра Ткачева с руководителем компании Сергеем Кельбахом, сообщает пресс-служба губернатора.

"По дорогам нашего края ездит вся страна летом, а теперь и в зимний сезон. У нас появился новый зимний курорт. Поэтому нужны новые подходы к Сочи. Это курорт с уникальной инфраструктурой – люди со всей страны должны гарантированно добираться сюда на своем личном транспорте", – подчеркнул губернатор.

Как отметили на встрече, создана совместная рабочая группа, которая займется технико-экономическим обоснованием новой дороги – дублера трассы Джубга – Сочи. Она также позволит организовать подходы к Туапсе, поселкам Лазаревский и Дагомыс.

"Это перспективный, недешевый проект, но он может послужить серьезной альтернативной существующей дороге Джубга – Сочи. А значит, мы увеличим скорость подходов к нашим ключевым курортным городам и сможем удвоить-утроить количество туристов, приезжающих на территорию нашего края", – уверен Александр Ткачев.

Как отметил в свою очередь Сергей Кельбах, Кубань – классический транзитный регион, по территории которого ежедневно движутся большие потоки пассажирского и грузового транспорта. По его словам, "это большой плюс для краевой экономики, но и высокие нагрузки на трассы".

"Мы занимаемся реконструкцией, ремонтом и капитальным ремонтом дорог, будем доводить их до высокой пропускной способности при высочайшем качестве. В целом по краю только в этом году запланировано реконструировать 67 км дорог. Ремонт и капремонт – 52 км", – сообщил Сергей Кельбах.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 января компания "Российские автомобильные дороги" объявила конкурс на выполнение предпроектных работ по строительству трассы Краснодар – Абинск – Кабардинка. Соглашение о строительстве платной скоростной магистрали, которая соединит столицу Кубани и побережье Черного моря, губернатор Александр Ткачев и председатель правления ГК "Росавтодор" Сергей Кельбах подписали на международном инвестиционном форуме "Сочи-2014".

По мнению главы Кубани, дорога Краснодар – Абинск – Кабардинка должна решить проблему перегруженности трасс в летний период. Проект предполагает строительство примерно 150 километров новой магистрали

Лента новостей

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап